logo
Populate the side area with widgets, images, navigation links and whatever else comes to your mind.
Strömgatan 18, Stockholm, Sweden
(+46) 322.170.71
ouroffice@freestyle.com

Follow us

Betreiber 

Hanfhuus.ch 
Alte Landstrasse 8 
8428 Teufen 
Schweiz                         
T +41 79 327 67 63 
manuelhiltebrand@gmail.com 
www.hanfhuus.ch 

Kontaktperson 

Manuel Hiltebrand, Geschäftsführer 

Realisation 

Umsetzung: Manuel Hiltebrand, Zürich 
Fotografie: Manuel Hiltebrand, Zürich 

Vorbemerkungen 

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an den von Hanfhuus angebotenen qualitativ hochstehenden Produkten und den damit verbundenen Leistungen. Hanfhuus.ch nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung von Hanfhuus. Wir und die durch uns beauftragten und sorgfältig ausgewählten Personen kennen die datenschutzrechtlichen Anforderungen. Sie setzen diese mit der gebotenen Sorgfalt und nach unseren hohen Qualitätsstandards um.  

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen 

Verantwortlicher im Sinne der EU Datenschutz-Grundverordnung (Art. 4 Ziffer 7 DSGVO) und sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze sowie anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter, inklusive des Schweizer Datenschutzgesetzes (Schweizer DSG; in Kraft ab 1.1.2019) ist die: 

Manuel Hiltebrand Geschäftsführer, Alte Landstrasse 8, 8428 Teufen (Schweiz) 

Telefon: +41 (0) 76 327 67 63 

E-Mail: manuelhiltebrandgmail.com 

Website: www.Hanfhuus.ch  

 

Ansprechpartner für Datenschutz 

Manuel Hiltebrand Geschäftsführer, Alte Landstrasse 8, 8428 Teufen (Schweiz) 

 

Manuel Hiltebrand Geschäftsführer, Datenschutzverantwortlicher 

Telefon: +41 (0) 76 327 67 63 

E-Mail: manuelhiltebrand@gmail.com 

Datenschutz – Allgemeine Hinweise 

Jede Person hat Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.  

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung, insbesondere gemäss dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung der EU (2016/679) vom 27. April 2016 (DSGVO). 

In enger Zusammenarbeit mit unseren Providern schützen wir die entsprechenden Datenbanken von Hanfhuus.ch mit der geschäftsüblichen hohen Sorgfalt vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung.  

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person etwas über unsere Internetseiten kaufen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir eine Einwilligung der betroffenen Person ein (siehe auch unter Begriffsbestimmungen «Einwilligung/Einverständnis»). 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) trotz den von uns geschaffenen hohen Anforderungen an die Sicherheit Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

Verpflichtungen der betroffenen Person zum Datenschutz und zur Datensicherheit 

Als betroffene (natürliche) Person liegt es in Ihrem persönlichen Interesse, das/die von Ihnen verwendete/n System/e (PC, Laptop, etc.) vor unbefugtem Zugriff von Dritten zu sichern, mit einem ausreichenden Passwortschutz zu versehen und das Passwort nicht an Dritte weiterzugeben sowie einen im Markt ausgewiesenen Virenschutz («Internet Security») zu installieren und diesen auch zu aktualisieren. 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen 

Die Internetseite Hanfhuus.ch erfasst mit jedem Aufruf der Website durch eine betroffene Person oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert.  

Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informations-technologischen Systeme dienen. 

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht Hanfhuus keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch Hanfhuus daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. 

Cookies – Anwendung und Löschen 

Internetseiten, auch Hanfhuus.ch, verwenden teilweise sogenannte Cookies für eine optimierte Darstellung und grössere Benutzerfreundlichkeit. Ausserdem werden Cookies in bestimmten Bereichen unserer Websites eingesetzt, um Ihre Interessen besser nachzuvollziehen und so ein individuell auf Sie abgestimmtes Web-Angebot bereitstellen zu können. 

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.  

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 

Zugriffsdaten / Server-Logfiles und Produktplatzierungen/Werbung 

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 

  • Browsertyp und Browserversion; 
  • verwendetes Betriebssystem; 
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite); 
  • Hostname des zugreifenden Rechners bzw. IP-Adresse und der anfragende Provider; 
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage; 
  • übertragene Datenmenge; 
  • Meldung über erfolgreichen Abruf. 

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. 

Wir verwenden die Protokolldaten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Sowie um Bedürfnisse zu ermitteln und die Inhalte individuell anzupassen. Es entstehen personenbezogene Daten, wenn die Einwilligung vorhanden ist oder dies gesetzlich erlaubt ist. Wir behalten uns ausserdem vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. 

Die erhobenen Daten können zur statistischen Auswertung oder zur gezielten Platzierung von Inhalten auf der Website für die betroffene Person verwendet werden. 

Kontaktaufnahme / Kontaktformular 

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Registrierfunktion 

Die im Rahmen einer Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet. Die Nutzer können über angebots- oder registrierungsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören z.B. Name, postalische Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse und deren Zweck. 

Social-Media-Buttons 

Auf Websites Hanfhuus.ch sind Funktionen (Plug-ins) von Drittanbietern bzw. von Social-Media-Plattformen (Facebook, Twitter, Google+ etc.) eingebunden. Diese Plug-ins ermöglichen dem Nutzer, Inhalte in den vorgenannten sozialen Netzwerken zu teilen. Beim Abruf der Website sind die Schaltflächen standardmässig deaktiviert. Das bedeutet, dass ohne das Zutun des Nutzers keine Personendaten an die jeweiligen Drittanbieter übermittelt werden. Nachdem der Nutzer die Schaltflächen aktiviert hat, werden durch die Plug-ins automatisch Daten, unter anderem Personendaten, an den entsprechenden Drittanbieter übermittelt. Ist der Nutzer beim Besuch der Website gleichzeitig im Netzwerk des jeweiligen Drittanbieters angemeldet, kann dieser den Besuch dem Netzwerkkonto des Nutzers zuordnen. Darauf hat Hanfhuus keinen Einfluss. Zweck und Umfang dieser Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Personendaten legen die Datenschutzhinweise der jeweiligen sozialen Netzwerke dar. Ebenso erhalten die Nutzer dort Informationen zu Rechten und Einstellungsmöglichkeiten bezüglich des Schutzes der Privatsphäre. 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button) 
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. 
 
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. 
 
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter 
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen. 
 
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin. 
 
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden Sie sich an privacy@twitter.com. 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn 
Unsere Webseiten nutzen Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. 
 
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy 

SSL-Verschlüsselung 

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. 

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.  

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter 

Trotz hoher Sorgfalt von Hanfhuus kann nicht ausgeschlossen werden, dass innerhalb der Onlineangebote von Hanfhuus.chl Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Die IP-Adresse bildet eine notwendige Grundlage, damit die Dritt-Anbieter die Inhalte an den Browser des jeweiligen Nutzers senden können. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Dritt-Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf. 

Widerspruch Werbe-Mails 

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 

Anwendbares Recht und Gerichtsstand 

Für sämtliche allfällige Streitigkeiten zwischen Ihnen als Besucher und Nutzer der Websites von Hanfhuus, welche aus dem Betrieb bzw. dem Besuch der Websites herrühren, ist ausschliesslich das Gericht am Sitz von Hanfhuus zuständig, sofern kein anderer zwingender Gerichtsstand anwendbar ist. Anwendbar ist Schweizer (Datenschutz-)Recht; vorbehältlich einer zwingenden allfälligen Anwendung der DSGVO und sonstiger für die betroffene natürliche Person anwendbare ausländische Bestimmungen (Marktortprinzip). 

Änderungen zu dieser Richtlinie 

Hanfhuus ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. 

Geltungsbereich und Änderung der Datenschutzerklärung 

Die Datenschutzerklärung erstreckt sich auf sämtliche Bearbeitungen bzw. Verarbeitungen personenbezogener Daten. In Ländern, in denen Daten juristischer Personen in gleicher Weise wie personenbezogene Daten geschützt werden, gilt diese Datenschutzerklärung auch in gleicher Weise für Daten juristischer Personen bzw. Personengesellschaften.  

Rechtliche Hinweise / Haftungsausschluss 

Hanfhuus übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen. 

Sämtliche in digitaler bzw. elektronischer Form durch Hanfhuus veröffentlichten Angebote sind unverbindlich. Hanfhuus behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. 

Haftung für Links 

Verweise und Links auf Websites Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs von Hanfhuus. Es wird jegliche Verantwortung für Websites von Dritten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr der betroffenen Person als Nutzer. 

Urheberrechte 

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf Hanfhuus.ch gehören ausschliesslich Hanfhuus, deren Lieferanten oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion oder Nutzung jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung des jeweiligen Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen. 

5 CHF pro Bestellung an unser Hilfsprojekt in Nepal.

Unser Projekt für eine bessere Zukunft: Sapana – Library for Nepal